イベント・ワーク教室
*・。+*クリスマス料理教室*+。・*
12月17日、
豊里多目的研修センターにて!
「クリスマス料理教室」を開催しました☆
![](http://miyagi-toyosato.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_3516-300x200.jpg)
講師は「みやぎ食育コーディネーター」として活躍されている、
田島久美子先生です(^^)
今回のメニューは・・・
・カリカリ鶏肉のデミグラスソース
・アスパラのベーコン巻チーズのせ
・まぐろの野菜いっぱいカルパッチョ
・さつま芋とりんごのパンケーキ レモンソース
先生からメニューについての説明を伺ったあと、
2班に分かれてさっそく料理開始☆
![](http://miyagi-toyosato.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_3521-300x200.jpg)
![](http://miyagi-toyosato.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_3522-300x200.jpg)
![](http://miyagi-toyosato.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_3547-300x200.jpg)
![](http://miyagi-toyosato.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_3556-300x200.jpg)
大人も中学生も、初心者もベテランも、
和やかに楽しくテキパキ頑張ってくださいました☺
約1時間半で・・・
![](http://miyagi-toyosato.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_3558-300x200.jpg)
とってもおいしそうなクリスマスメニューが完成しました♪
![](http://miyagi-toyosato.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_3562-300x200.jpg)
こちらがメインのカリカリ鶏肉!
ポテトのツリーと星形の野菜を添えました*
![](http://miyagi-toyosato.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_3559-300x200.jpg)
パンケーキはキラキラにデコレーション*
![](http://miyagi-toyosato.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_3560-300x200.jpg)
みんなでおいしくいただきました\(^o^)/
一足先に満喫です。
クリスマス直前☆
ぜひ今回学んだお料理で、素敵なクリスマスを迎えていただきたいです☆☆☆
参加者の皆さん、ありがとうございました!