イベント・ワーク教室
身体にやさしいお弁当づくり
参加してくれたのは未就学児とその親御さんで、
登米栄養士会の皆さんにご協力をいただき、健康的でおいしいお弁当づくりを学びました★
はじめに栄養士の佐藤さんから「おいしく・楽しく・バランスのよいお弁当」というテーマでお話をいただきました。
大切なお話でしっかり学んだあとは、さっそくお弁当づくり!
メニューはロールサンド、ほうれんそうの玉子焼き、スイートポテト。
お母さんと一緒に包丁を使ったり、調味料を量ったり、みんなとても上手に調理できました♪
最後に彩りよくお弁当箱に詰めて完成★
家族や自分の健康のために、なるべくバランスの良い食事を取ることを心がけていきたいですね。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!