イベント・ワーク教室
スパイスで大人の味、チーズケーキづくり!
今回のメニューは「カボチャのチーズケーキ」です🧀
講師は菊地小百合さんにお越しいただきました!
クリームチーズ、砂糖、カボチャ、卵をまぜまぜ。
生地作りは根気がいったようで、腕が痛くなりながらもみんな頑張りました★
工程の中でシナモンやカルダモン、クローブなどのスパイスの勉強もしました。
ひと味違ったチーズケーキを目指して、スパイスも加えてみました。
デコレーションの準備をしている間に、オーブンで焼き上げ完成!とても美味しそうにできました♬
後片付けも協力してバッチリ。
ケーキはおうちの皆さんと楽しむため、お持ち帰りになりました★
参加してくれた皆さん、お疲れ様でした!
味はどうでしたか?ぜひ感想を教えてくださいね!
お菓子作り教室の様子をアルバムにしたので、期間限定で公開します!
ぜひご覧ください★
アルバムはこちらをクリック!