イベント・ワーク教室
チーズの魅力、再発見!
今年度最終の今回は、雪印メグミルクさんを講師にお迎えし、「チーズセミナー」を実施。
チーズの歴史や種類、栄養成分など様々なお話をいただきました★
プロセスチーズやカマンベールチーズなど一般的なものや、
あまり普段は食べる人が少ない青かびタイプなどのチーズを試食。
鰹節やフルーツ、調味料を合わせて味わいを楽しみました!
「初めて食べた」「どれも美味しい!」と、チーズの新たな魅力を発見したセミナーとなりました。
おうちでもチーズを楽しみながら、栄養をたくさん摂って寒い冬を乗り切りたいですね!
参加者の皆さん、ありがとうございました★★
また来年元気にお会いしましょうね!