イベント・ワーク教室
おうちパンづくり☺パート2☺
6月24日(土)
おうちパンづくり教室の2回目が行われました\(^o^)/
今回は、1回目で学んだ「ミルクスティックパン」のアレンジバージョンと、
「ごまチーズどでかパン」に挑戦しました!
講師の先生は前回に引き続き、おうちパンマスターの佐々木仁美先生です☆
どでかパンはタッパーを使って生地をつくります。
材料を入れてまぜまぜ・・・簡単!生地がふわふわです(´-`)
とってもボリューミーでふっくらのパンが焼きあがりました♪
スティックパンのアレンジは、ちくわパンとチョコレートパンです(^^)
たくさんつくりました!ちくわパンはマヨネーズとパセリをのせています*
チョコレートパンは2種類のチョコレートを挟んでくるくる巻きます*
みなさんで一緒に焼きたてを試食です☺
スティックパン、チョコレートパン、ちくわパン、丸パン、どでかパン・・・
たくさん学ぶことができました\(^o^)/
アレンジの仕方も無限で、本当に楽しかったです。
前回と連続して参加してくださった方にお話を伺うと、
おうちでのおもてなしに活躍しているそうです☆
材料をご自身で工夫したり、お子さんのおやつにつくってみたり、
教室で学んだことを生活の中で活かしていただけてとても嬉しいです。
今日は誰のために、何のパンをつくりましょう・・・(´-`)♪
考えるだけでワクワクしてきます!
参加してくださった皆さん、ありがとうございました!
おすすめアレンジが出来ましたら教えてくださいね☆