イベント・ワーク教室
*クリスマスパンづくり*
クリスマスまであと20日ほどになりましたね☆
公民館では12月2日、パンづくり教室が開催されました(^^)
今年度3回目のパンづくりは、
「クリスマスにおすすめのフォカッチャ&ツリーパン」でした!
講師は、おうちパンマスターの佐々木仁美先生です*
おうちで簡単にできるパンづくりということで、行程も材料もとってもシンプル!
先生にコツを聞きながら、生地づくり・形成・焼き方を学んでいきました。
フォカッチャは野菜飾りが楽しそう!ツリーパンは星形にカットしていきます。
フライパンとトースターに分けてスイッチオン!
焼き上がりを待つ間に、おまけで白菜の豆乳ポタージュスープとキャロットサラダもつくりました☆
出来上がりは・・・・・
クリスマスにピッタリのかわいらしいパンが焼きあがりました♪
みなさんで試食タイム!
ふっくらモチモチ、塩加減と野菜の甘みも抜群でとても美味しかったです\(^o^)/
簡単おいしいパンづくり、ぜひおうちで実践していただきたいです(^^)
簡単でよかった、お子さんと一緒にやりたい、家族に食べてもらいたい、
また別のパンも学びたい、素敵な感想を沢山いただきました!
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました(>_<)
おいしいパンで素敵なクリスマスを・・・*