イベント・ワーク教室
キッズパティシエ、一足早いXmas☆
午前と午後の2回に分かれ、23人の小学生の皆さんが参加しました★
今回学んだのはベイクドチーズケーキの作り方。
講師はいつも素敵なレシピを教えてくださる千石めぐみ先生です。
クッキーを砕いたり、チーズやバターなどの材料を混ぜ合わせたり、
材料によって硬さや混ぜやすさ、質感の変化などを実感していたようです。
オーブンに入れ焼き上がりを待つ間に、使ったキッチン用品をお片付け。
焼き上がりが近づくと「だんだん色が付いてきた!」「美味しそう!」と大盛り上がり!
最後にデコレーションをして完成♪
トナカイとツリーが乗ったクリスマスにぴったりの可愛らしいケーキが完成し、
「家族に食べてもらいたい!」とほっとしたような笑顔が見られました。
参加してくれた皆さん、ありがとうございました!
おうちの皆さんと楽しんでくださいね★★
期間限定で、当日の写真アルバムを公開します!どうぞご覧ください。